Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10637/16077
Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales
Ver/Abrir:
Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.PNG
18,62 kB
image/png
Ver/Abrir:
Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.pdf
Acceso restringido
690,88 kB
Adobe PDF
Request a copy
Título : | Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales |
Autor : | Carrera Puerta, Esher Fajardo Martín, Violeta |
Materias: | Ancianos -- Alimentación; Nutrición; Seguridad alimentaria |
Editorial : | Sociedad Española de Geriatría y Gerontología |
Citación : | Esther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019 |
Resumen : | La política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas. |
URI : | http://hdl.handle.net/10637/16077 |
Derechos: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
ISBN : | 978-84-09-13395-6 |
Fecha de publicación : | 2019 |
Centro : | Universidad San Pablo-CEU |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Farmacia |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.