Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10637/16077

Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales


Thumbnail

See/Open:
 Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.PNG

18,62 kB
image/png

See/Open:
 Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.pdf
  Restricted Access

690,88 kB
Adobe PDF
 Request a copy
Title: Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales
Authors : Carrera Puerta, Esher
Fajardo Martín, Violeta
Keywords: Ancianos -- AlimentaciónNutriciónSeguridad alimentaria
Publisher: Sociedad Española de Geriatría y Gerontología
Citation: Esther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019
Abstract: La política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas.
URI: http://hdl.handle.net/10637/16077
Rights : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
ISBN: 978-84-09-13395-6
Issue Date: 2019
Center : Universidad San Pablo-CEU
Appears in Collections:Facultad de Farmacia





Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.