Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/16077
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.otherUniversidad San Pablo-CEU. Facultad de Farmacia. Departamento de Química y Bioquímica-
dc.contributor.otherGrupo de Metabolismo y Función Vascular (MET-VASC)-
dc.creatorCarrera Puerta, Esher-
dc.creatorFajardo Martín, Violeta-
dc.date.accessioned2024-07-17T11:25:39Z-
dc.date.available2024-07-17T11:25:39Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationEsther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-13395-6-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/16077-
dc.description.abstractLa política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSociedad Española de Geriatría y Gerontologíaes_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectAncianos -- Alimentaciónes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.titleHigiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y socialeses_ES
dc.typeCapítuloes_ES
dc.centroUniversidad San Pablo-CEU-
Aparece en las colecciones: Facultad de Farmacia




Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.