Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10637/16077
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.other | Universidad San Pablo-CEU. Facultad de Farmacia. Departamento de Química y Bioquímica | - |
dc.contributor.other | Grupo de Metabolismo y Función Vascular (MET-VASC) | - |
dc.creator | Carrera Puerta, Esher | - |
dc.creator | Fajardo Martín, Violeta | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T11:25:39Z | - |
dc.date.available | 2024-07-17T11:25:39Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Esther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-13395-6 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10637/16077 | - |
dc.description.abstract | La política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española de Geriatría y Gerontología | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.subject | Ancianos -- Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.title | Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales | es_ES |
dc.type | Capítulo | es_ES |
dc.centro | Universidad San Pablo-CEU | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Farmacia |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.