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http://hdl.handle.net/10637/987
Metabolismo de la vitamina E
Title: | Metabolismo de la vitamina E |
Authors : | Herrera Castillón, Emilio. |
Abstract: | El paso de vitamina E a través de la placenta, al igual que el de otros componentes lipídicos, se realiza por difusión simple, a favor de gradiente de concentración. Este paso se realiza de forma que disminuye con el tamaño molecular y con la hidrosolubilidad del compuesto. Una dependencia del paso de vitamina E de la madre al feto se evidencia por la relación directa que existe entre los valores de cxtocoferol en eritrocitos de la madre y del feto, con valores siempre inferiores en el segundo. Esta situación de deficiencia de vitamina E se mantiene en el recién nacido, en el que se ha demostrado una disminuida resistencia a la hemólisis inducida por peróxido de hidrógeno. Esto se debe no sólo a la menor proporción de vitamina E, sino también al incremento de las necesidades de antioxidantes en el recién nacido, y especialmente ante el incremento en la presión de oxígeno y el complemento de ácidos poliinsaturados a que se encuentra normalmente sometido. La llegada de vitamina E al lactante se produce a través de la leche materna, y precisamente la inducción de LPL que se produce normalmente en glándula mamaria alrededor del parto, puede constituir un mecanismo esencial para garantizar la transferencia a la leche de la vitamina E que circula en la sangre materna asociada a las lipoproteínas ricos en trlglicéridos. |
Description: | En: Nutrición y obesidad, ISSN 1575-409x, 2000. n. 3 : 4-16 p. |
URI: | http://hdl.handle.net/10637/987 |
Rights : | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
Issue Date: | 19-Sep-2000 |
Center : | Universidad San Pablo-CEU |
Appears in Collections: | Facultad de Farmacia |
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