Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10637/10733
De qué habla la prensa digital cuando habla de nutrición. Un análisis de elpais.com y lavanguardia.com durante 2017
See/Open:
es_a1_stamped.pdf
Español
1 MB
Adobe PDF
See/Open:
en_a1_stamped.pdf
English
978,92 kB
Adobe PDF
See/Open:
Articulo_1_ES_Doxa_29_EPUB.epub
Español
846,28 kB
EPUB
See/Open:
Articulo_1_EN_Doxa_29_EPUB.epub
English
837,61 kB
EPUB
Title: | De qué habla la prensa digital cuando habla de nutrición. Un análisis de elpais.com y lavanguardia.com durante 2017 What does the digital press talk about when it talks about nutrition? An analysis of elpais.com and lavanguardia.com during 2017 |
Authors : | Armentia Vizuete, José Ignacio Marín Murillo, Flora Rodríguez González, Mar Marauri Castillo, Iñigo |
Keywords: | Nutrición.; Diarios online.; Framing.; Géneros periodísticos.; Nutrition.; Sources.; Journalistic genres. |
Abstract: | Las noticias sobre nutrición se han convertido en habituales en
la agenda de los medios de comunicación. El presente artículo
analiza las características de los textos sobre dicha temática publicados
a lo largo de 2017 en las ediciones digitales de El País y
La Vanguardia, los dos diarios con mayor difusión en España. El
estudio ha profundizado en aspectos tales como las principales
temáticas abordadas, las autorías, los géneros y la titulación de
los textos, los encuadres, las fuentes y el número de comentarios
aportados por los lectores. Los dos medios seleccionados muestran
notables diferencias en cuestiones tales como la cantidad de
fuentes empleadas o en el número de comentarios que generaron
este tipo de noticias. La aparición de secciones específicas dedicadas
a la nutrición y un déficit en la especialización periodística
en este campo son dos de las conclusiones de este estudio. News on nutrition has become a regular feature on the media agenda. This paper analyses characteristics of texts on this topic published during 2017 in the digital editions of El País and La Vanguardia, the two newspapers with the widest circulation in Spain. The study looked in greater depth at aspects such as the main topics being addressed, authorship, genres and headlines of the texts, framing, sources and the number of comments from readers. The two chosen newspapers reveal considerable differences in matters such as quantity of sources used or the number of comments that are generated by this type of news. The conclusions from this study include the appearance of specific sections dedicated to nutrition and a shortfall in journalistic specialisation in this field. |
Description: | En: Doxa Comunicación: revista interdisciplinar de estudios de comunicación y ciencias sociales. e-ISSN 2386-3978 n. 29, 2019, pp 19-41. |
URI: | http://hdl.handle.net/10637/10733 |
Rights : | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
Issue Date: | 11-Dec-2019 |
Center : | Universidad San Pablo-CEU |
Appears in Collections: | Doxa.Comunicación nº 029 (2019) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.