Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/10733
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad San Pablo-CEU. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Comunicación.-
dc.creatorArmentia Vizuete, José Ignacio-
dc.creatorMarín Murillo, Flora-
dc.creatorRodríguez González, Mar-
dc.creatorMarauri Castillo, Iñigo-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2019-12-11T05:00:21Z-
dc.date.available2019-12-11T05:00:21Z-
dc.date.issued2019-12-11-
dc.identifier000000715113-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/10733-
dc.descriptionEn: Doxa Comunicación: revista interdisciplinar de estudios de comunicación y ciencias sociales. e-ISSN 2386-3978 n. 29, 2019, pp 19-41.-
dc.description.abstractLas noticias sobre nutrición se han convertido en habituales en la agenda de los medios de comunicación. El presente artículo analiza las características de los textos sobre dicha temática publicados a lo largo de 2017 en las ediciones digitales de El País y La Vanguardia, los dos diarios con mayor difusión en España. El estudio ha profundizado en aspectos tales como las principales temáticas abordadas, las autorías, los géneros y la titulación de los textos, los encuadres, las fuentes y el número de comentarios aportados por los lectores. Los dos medios seleccionados muestran notables diferencias en cuestiones tales como la cantidad de fuentes empleadas o en el número de comentarios que generaron este tipo de noticias. La aparición de secciones específicas dedicadas a la nutrición y un déficit en la especialización periodística en este campo son dos de las conclusiones de este estudio.es_ES
dc.description.abstractNews on nutrition has become a regular feature on the media agenda. This paper analyses characteristics of texts on this topic published during 2017 in the digital editions of El País and La Vanguardia, the two newspapers with the widest circulation in Spain. The study looked in greater depth at aspects such as the main topics being addressed, authorship, genres and headlines of the texts, framing, sources and the number of comments from readers. The two chosen newspapers reveal considerable differences in matters such as quantity of sources used or the number of comments that are generated by this type of news. The conclusions from this study include the appearance of specific sections dedicated to nutrition and a shortfall in journalistic specialisation in this field.en_EN
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isosp-
dc.relationEste artículo está basado en un proyecto financiado por el Ministerio de Industria, Economía y Competitividad (referencia CSO2017-82853-R); sus autores forman parte del grupo MediaIker de la Universidad del País Vasco (referencia GIU16/08).es_ES
dc.relation.urihttp://repositorioinstitucional.ceu.es/articulos_revista/Article_1_ES_Doxa_29_HTML/Articulo_1_ES_Doxa_29_HTML.htmles
dc.relation.urihttp://repositorioinstitucional.ceu.es/articulos_revista/Article_1_EN_Doxa_29_HTML/Articulo_1_EN_Doxa_29_HTML.htmlen
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectNutrición.es_ES
dc.subjectDiarios online.es_ES
dc.subjectFraming.en_EN
dc.subjectGéneros periodísticos.en_EN
dc.subjectNutrition.en_EN
dc.subjectSources.en_EN
dc.subjectJournalistic genres.en_EN
dc.titleDe qué habla la prensa digital cuando habla de nutrición. Un análisis de elpais.com y lavanguardia.com durante 2017es
dc.titleWhat does the digital press talk about when it talks about nutrition? An analysis of elpais.com and lavanguardia.com during 2017en_EN
dc.typeArtículo-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.31921/doxacom.n29a1-
dc.centroUniversidad San Pablo-CEU-
Aparece en las colecciones: Doxa.Comunicación nº 029 (2019)




Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.