Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/774
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorHerrera Castillón, Emilio.-
dc.date2006-
dc.date.accessioned2011-09-19T15:39:32Z-
dc.date.available2011-09-19T15:39:32Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier000000450205-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/774-
dc.descriptionEn: La salud y la soja. Madrid : Edimsa, 2006. p. 119-130. 84-7714-251-3-
dc.description.abstractPapel beneficioso de los fitosteroles en el metabolismo del colesterol, habiéndose llegado a algunas conclusiones que merecen destacarse: 1) Los fitosteroles presentes en componentes dietéticos naturales, como es el caso de la soja, son efectivos en la reducción del colesterol plasmático. 2) El mecanismo por el que los fitosteroles ejercen su acción inhibidora sobre la absorción intestinal del colesterol es más complejo de lo que se pensaba, con participación de las micelas intralumenales, los enterocitos, e incluso el propio hígado. 3) La absorción intestinal de los fitosteroles y su incremento en plasma tras su administración es escasa, pero ello no impide que mantengan su eficaz efecto sobre la absorción intestinal del colesterol.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isosp-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectEnfermedades cardiovasculares-
dc.titlePapel de la soja en la hipercolesterolemia y en otros factores de riesgo cardiovascular.-
dc.typeCapítulo-
europeana.dataProviderUNIVERSIDAD SAN PABLO CEU-
europeana.isShownAthttp://hdl.handle.net/10637/774-
europeana.objecthttp://repositorioinstitucional.ceu.es/visor/libros/450205/thumb_europeana/450205.jpg-
europeana.providerHispana-
europeana.rightshttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/-
europeana.typeTEXT-
dc.centroUniversidad San Pablo-CEU-
Aparece en las colecciones: Facultad de Farmacia




Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.