Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/15160

La ficció sonora com a recurs didàctic per a l'ensenyament de llengua i literatura


Vista previa

Ver/Abrir:
 Ficcio_Marti_2023.pdf

349,97 kB
Adobe PDF
Título : La ficció sonora com a recurs didàctic per a l'ensenyament de llengua i literatura
Autor : Martí García, Carlota
Materias: Innovaciones educativas.Didáctica de la lengua.Registros sonoros.Catalán.Educación secundaria obligatoria.
Resumen : Aquest Treball de Fi de Màster presenta una metodologia innovadora que pretén impulsar l’ensenyament i l’aprenentatge de la llengua i la literatura catalana a Secundària a través de la creació d’una ficció sonora. El projecte planteja que els i les estudiants, a través de l’elaboració d’una peça sonora, treballin la lectura, comprensió i anàlisi d’una obra literària i millorin la seva comprensió lectora, les competències d’expressió oral i escrita i digital. La ficció sonora té un gran potencial com a eina didàctica i permet treballar de manera cooperativa, participativa i inclusiva i abordar totes les competències bàsiques.

Este Trabajo Final de Máster presenta una metodología innovadora que pretende impul-sar la enseñanza y el aprendizaje de la lengua y la literatura catalana en Secundaria a través de la creación de una ficción sonora. El proyecto plantea que los y las estudiantes, a través de la elaboración de una pieza sonora, trabajen la lectura, comprensión y análisis de una obra literaria y mejoren su comprensión lectora, las competencias de expresión oral y escrita y digital. La ficción sonora tiene un gran potencial como herramienta didác-tica y permite trabajar de manera cooperativa, participativa e inclusiva y abordar todas las competencias básicas.

This Master's Final Project presents an innovative methodology that aims to promote the teaching and learning of Catalan language and literature at secondary school through the creation of a sound fiction. The project proposes that students, through the creation of a sound piece, work on the reading, comprehension and analysis of a literary work and improve their reading comprehension, oral and written expression and digital skills. Audio fiction has great potential as a didactic tool and allows students to work in a cooperative, participatory and inclusive manner and to address all the basic skills.
Director(es): Bobes Soler, Eulàlia de
URI : http://hdl.handle.net/10637/15160
Fecha de publicación : 2023
Centro : Universitat Abat Oliba CEU
Aparece en las colecciones: TFM





Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.