Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/14108
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dc.creatorFajardo Martín, Violeta.-
dc.creatorVarela Moreiras, Gregorio.-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2023-02-02T05:00:15Z-
dc.date.available2023-02-02T05:00:15Z-
dc.date.issued2012-06-06-
dc.identifier000000735575-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/14108-
dc.descriptionEn: Revista Española de Nutrición Comunitaria. ISSN. 1135-3074. v. 18, (2012) : 21-37-
dc.description.abstractLos datos epidemiológicos sugieren que el consumo de productos de soja está correlacionado con la mejora de los problemas asociados con la menopausia y la incidencia de enfermedades crónicas, como la osteoporosis y ciertos tipos de cáncer. Aunque la evidencia actual no es concluyente, sugiere que la soja podría constituir una opción alternativa a la terapia de sustitución hormonal (TSH) para aliviar la sintomatología menopáusica, considerando la posibilidad de emplearla únicamente en períodos de corta duración en mujeres sin antecedentes de cáncer. Son necesarios estudios bien diseñados para establecer, entre otros aspectos, la dosis óptima de consumo para conseguir los efectos beneficioso. La soja no es la única fuente de fitoestrógenos y su efecto podría deberse a la calidad de la dieta. Una dieta completa, variada y equilibrada es un pilar fundamental como prevención de la salud.es_ES
dc.description.abstractEpidemiological data suggest that consumption of soy products is correlated with the improvement of the symptoms associated with menopause and the incidence of chronic diseases, such as osteoporosis and certain types of cancer. Although current evidence is not conclusive, suggests that soy could be an alternative to hormone replacement therapy (HRT) to relieve menopausal symptoms, considering the possibility of use only for short periods in women with no history of cancer. Well-designed studies are needed to establish, among other things, optimal dose to achieve the beneficial effects. Soy is not the only source of phytoestrogens and their effect may be due to the overall quality of the diet. A complete, varied and balanced diet is a mainstay in health prevention.en_EN
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isosp-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectIsoflavonases_ES
dc.subjectMenopausiaes_ES
dc.subjectOsteoporosises_ES
dc.subjectCáncer de mamaes_ES
dc.subjectCáncer de endometrioes_ES
dc.subjectIsoflavonsen_EN
dc.subjectMenopauseen_EN
dc.subjectBreast canceren_EN
dc.subjectEndometrial canceren_EN
dc.titleBeneficios de la soja en la menopausia-
dc.typeArtículo-
dc.centroUniversidad San Pablo-CEU-
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