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Transferencia e innovación en las herramientas de comunicación digital en los productos frescos de alimentación : estudio de los nuevos hábitos de consumo online.

Título : Transferencia e innovación en las herramientas de comunicación digital en los productos frescos de alimentación : estudio de los nuevos hábitos de consumo online.
Autor : Gutiérrez Jiménez, Beltrán.
Materias: Comercio electrónico de alimentaciónProductos de alimentación onlineDigitalización tiendas de alimentaciónMarketing digital en el pequeño comercioVenta de fruta onlineFrutería onlineFresh food products e-commerce of foodOnline food productsDigitalization of food storesDigital marketing in small businessOnline fruit salesOnline greengrocerOnline grocery store
Resumen : El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo el estudio del comportamiento de los compradores online de productos de alimentación y comprobar cómo ha afectado la pandemia provocada por la COVID 19 a las compras de esta categoría de productos. La idea de esta tesis doctoral surge ante la situación de crisis que viven desde años las pequeñas empresas y tiendas de barrio que no han sabido o no han podido adaptar sus negocios a las nuevas posibilidades que ofrece el entorno digital y que para los que la pandemia sanitaria y la situación de confinamiento, ha supuesto en muchos casos el cierre definitivo de sus establecimientos ante la imposibilidad de continuar comercializando sus productos presencialmente. Los hábitos y palancas de compra descubiertos durante la investigación realizada junto a las herramientas y técnicas de marketing digital propuestas al final del trabajo, pretenden ser de utilidad para pequeñas empresas del sector alimentación que tuvieran intención de digitalizar sus negocios o comenzar a vender sus artículos de alimentación a través del canal online.

The aim of this research work has been to study the behavior of online buyers of food products and to check how the pandemic caused by COVID 19 has affected the purchases of this category of products The idea of this doctoral thesis arises from the crisis situation that small businesses and neighborhood stores have been living for years, which have not known or have not been able to adapt their businesses to the new possibilities offered by the digital environment and for which the health pandemic and the situation of confinement, has meant in many cases the definitive closure of their establishments due to the impossibility of continuing to market their products in person. The habits and purchasing levers discovered during the research, together with the digital marketing tools and techniques proposed at the end of the work, are intended to be useful for small companies in the food sector that intend to digitize their business or start selling their food items through the online channel.
Descripción : Tesis-CEINDO, Programa en Comunicación Social, Universidad San Pablo-CEU, lectura en Madrid, 1 de febrero de 2022
Director(es): Serrano Oceja, José Francisco.
Cabezuelo Lorenzo, Francisco.
URI : http://hdl.handle.net/10637/13405
Derechos: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Fecha de fin de embargo : 2024-02-01
Fecha de publicación : 23-feb-2022
Aparece en las colecciones: Comunicación Social





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