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http://hdl.handle.net/10637/13390
Parásitos : la biodiversidad olvidada
Título : | Parásitos : la biodiversidad olvidada |
Autor : | Ahuir Baraja, Ana Elena |
Materias: | Peces de agua salada - Parásitos.; Marine fishes - Parasites. |
Editorial : | Cajamar Caja Rural |
Citación : | Ahuir Baraja, A.E. (2020). Parásitos : la biodiversidad olvidada. Mediterráneo Económico, n. 33 (01 feb.), pp. 213-234. |
Resumen : | En el presente capítulo se comenta la importancia del uso de los parásitos en diferentes áreas de investigación, destacando los trabajos relativos a las especies parásitas de los peces marinos. En esta sección veremos que los parásitos no son tan malos como los pintan ya que pueden ayudarnos a conocer el origen de las capturas pesqueras y a diferenciar entre poblaciones de peces. Tambiés es importante su conocimiento en las especies acuícolas que se producen en todo el mundo y son indicadores de las alteraciones medioambientales y del cambio climático global. Además, se desarrollarán ejemplos de cómo la actuación del ser humano puede provocar algunas de las connotaciones negativas que se atribuyen, a través de ejemplos con especies invasoras-introducidas y del problema de la anisakiosis. |
Descripción : | Este artículo se encuentra disponible en la siguiente URL: https://publicacionescajamar.es/publicacionescajamar/public/pdf/publicaciones-periodicas/mediterraneo-economico/33/me-33-10-ahuir.pdf Este número lleva por título "La biodiversidad marina : riesgos, amenazas y oportunidades". |
URI : | http://hdl.handle.net/10637/13390 |
Derechos: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
ISBN : | 9788495531469 |
ISSN : | 1698-3726 |
Fecha de publicación : | 1-feb-2020 |
Centro : | Universidad Cardenal Herrera-CEU |
Aparece en las colecciones: | Dpto. Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
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