Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/7828
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.otherUCH. Departamento de Economía y Empresa-
dc.creatorLluch Frechina, Enrique.es
dc.creatorGuardiola Wanden-Berghe, Jorgees
dc.date2010es
dc.date.accessioned2015-12-04T05:00:20Z-
dc.date.available2015-12-04T05:00:20Z-
dc.date.issued2010-07-01-
dc.identifier.citationLluch Frechina, E. y Guardiola Wanden-Berghe, J. (2010). Posibles causas del hambre en el mundo y algunas propuestas para su erradicación en el contexto de la crisis económica. Documentación Social, n. 158, pp. 49-62.-
dc.identifier.isbn9788484404538.-
dc.identifier.issn0417-8106.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/7828-
dc.descriptionEl título de este número de la revista es "Consecuencias económicas y sociales de la crisis mundial".es
dc.description.abstractActualmente, existen alrededor de 1000 millones de hambrientos en el mundo, una cifra que se ha incrementado considerablemente desde 873 millones que había en el periodo 2004-2006. Este aumento de los hambrientos está sujeto a una serie de causas que tienen que ver con la acción humana o la inacción ante este problema. Esta cifra parece que está lejos de reducirse, más teniendo en cuenta la crisis actual, justificando la acción inmediata para crear medidas que disminuyan el hambre. En este contexto, pretendemos explorar diversas causas que motivan el hambre, así como posibles soluciones que puedan mitigarla. Al ser un fenómeno tan multidimensional y sujeto a ideología, resulta difícil abordar tanto causas como soluciones. Conscientes de esta dificultad, destacamos diversas causas a nivel económico y político, y proponemos como solución principal impulsar al ser humano como una finalidad y no como un objeto de los mercados y procesos económicos. / There are around 1,020 millions of hungry people in the world. This figure has considerably increased from 2004-2006, when the hungry people were 873 millions. The increase is caused by a series of human actions or inactions towards this problem. In a global crisis framework, this figure seems to be far from decreasing, justifying the immediate action in order to reduce hunger. In this context, our objective is to explore several causes that motivate the formation of hunger, as well as possible solutions to reduce it. As it is a complex phenomenon and subject to ideologies, it is difficult to identify clear causes and solutions. Conscious of this limitation, we highlight several causes at an economic and political level, and we propose as a main solution to set the human being as a goal and not as a subject of markets and economic processes.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.language.isospes
dc.publisherCaritas Española.-
dc.relation.ispartofDocumentación Social, n. 158 (2010).-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses
dc.subjectIgualdad.es
dc.subjectFamines.es
dc.subjectCrisis económicas.es
dc.subjectDepressions.es
dc.subjectPobreza.es
dc.subjectPoverty.es
dc.subjectEquality.es
dc.subjectDesarrollo económico.es
dc.subjectEconomic development.es
dc.subjectHambre.es
dc.titlePosibles causas del hambre en el mundo y algunas propuestas para su erradicación en el contexto de la crisis económicaes
dc.typeArtículoes
dc.description.versionEste artículo se puede encontrar a texto completo en la siguiente URL: http://www.caritas.es/imagesrepository/CapitulosPublicaciones/1183/04-%20POSIBLES%20CAUSAS%20DEL%20HAMBRE%20EN%20EL%20MUNDO%20Y%20ALGUNAS%20PROPUESTAS%20PARA%20SU%20ERRADICACI%C3%93N%20EN%20EL%20CONTEXTO%20DE%20LA%20CRISIS%20ECON%C3%93MICA.pdf-
europeana.dataProviderUNIVERSIDAD SAN PABLO CEU-
europeana.isShownAthttp://hdl.handle.net/10637/7828-
europeana.objecthttp://repositorioinstitucional.ceu.es/visor/libros/571595/thumb_europeana/571595.jpg-
europeana.providerHispana-
europeana.rightshttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/-
europeana.typeTEXT-
dc.centroUniversidad Cardenal Herrera-CEU-
Aparece en las colecciones: Dpto. Economía y Empresa




Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.