Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/7565
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.otherUCH. Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos-
dc.contributor.otherUCH. Tesis. Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos-
dc.creatorGonzález Bodí, Saraes
dc.date2014es
dc.date.accessioned2015-07-03T04:00:47Z-
dc.date.available2015-07-03T04:00:47Z-
dc.date.issued2015-06-19-
dc.identifier.citationGonzález Bodí, S. (2015). Contamination of Salmonella and Campylobacter during the broiler slaughter and in chicken fillet meat packaged under modified atmospheres. Alfara del Patriarca (Valencia) : Universidad CEU Cardenal Herrera, Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/7565-
dc.descriptionTesis - Universidad CEU Cardenal Herrera (Valencia), Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, leída el 19-06-2015.es
dc.description.abstractSalmonella and Campylobacter have been widely recognized as most important zoonotic pathogens with economic impact in animals and humans. Handling or consumption of contaminated poultry meat is considered the most common sources of both human infections. In this sense, the legislators have been working to limit Salmonella and Campylobacter presence; however, high number of salmonellosis and campylobacteriosis are continued declare. In order to lower the risk for human infections, most studies have been focused on the farm level to reduce the number of flocks colonized with these bacteria. Nevertheless, it has been reported that, after processing, carcasses are contaminated even when the flocks are Salmonella or Campylobacter negative at the farm. Therefore, it is necessary to introduce additional treatments to control or inhibit the survival and potential growth of both pathogens in chicken meat. In this context, the aim of this Thesis is to study the Salmonella and Campylobacter contamination of poultry carcasses during the slaughter process and evaluate different modified atmospheres packaging against the main strain isolated at slaughter level.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospes
dc.publisherUniversidad CEU Cardenal Herrera, Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentoses
dc.relationEsta tesis doctoral se ha realizado gracias a la financiación de las ayudas para la realización de proyectos de I+D para grupos de investigación emergentes de la Conselleria d'Educació, Cultura i Esport de la Generalitat Valenciana (GV/2014/133).-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses
dc.subjectVeterinary microbiology.es
dc.subjectSalmonella.es
dc.subjectCarne de ave - Conservación.es
dc.subjectChickens - Communicable diseases.es
dc.subjectVeterinary bacteriology.es
dc.subjectBacteriología veterinaria.es
dc.subjectAlimentos - Microbiología.es
dc.subjectFood - Microbiology.es
dc.subjectAlimentos - Control de calidad.es
dc.subjectFood - Quality.es
dc.subjectCampylobacter.es
dc.subjectSalmonella.es
dc.subjectPoultry - Preservation.es
dc.subjectAlimentos envasados.es
dc.subjectFood - Packaging.es
dc.subjectMicrobiología veterinaria.es
dc.subjectCampylobacter.es
dc.subjectPollos - Enfermedades infecciosas.es
dc.titleContamination of Salmonella and Campylobacter during the broiler slaughter and in chicken fillet meat packaged under modified atmosphereses
dc.typeTesises
europeana.dataProviderUNIVERSIDAD SAN PABLO CEU-
europeana.isShownAthttp://hdl.handle.net/10637/7565-
europeana.objecthttp://repositorioinstitucional.ceu.es/visor/libros/622553/thumb_europeana/622553.jpg-
europeana.providerHispana-
europeana.rightshttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/-
europeana.typeTEXT-
dc.relation.projectIDGV/2014/133-
dc.contributor.directorMarín Orenga, Clara.-
dc.contributor.directorVega García, Santiago.-
dc.contributor.directorMateos Otero, Milagros.-
dc.centroUniversidad Cardenal Herrera-CEU-
Aparece en las colecciones: Dpto. Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos




Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.