Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/3353

La obesidad : luces y sombras sobre sus causas.

Título : La obesidad : luces y sombras sobre sus causas.
Autor : Ruíz Gayo, Mariano.
Materias: ObesidadEtiología
Editorial : Madrid : CEU Ediciones, D.L. 2010.
Resumen : Es curioso comprobar que en un mundo en el que más de 1000 millones de personas pasan hambre, uno de los mayores problemas de salud pública sea el de la obesidad. Se trata de una situación reciente, que empieza en la segunda mitad del siglo XX en algunas sociedades avanzadas, fundamentalmente en Estados Unidos y que, poco a poco, se ha ido extendiendo a otros paises, de América y de Europa principalmente, incluidos los de la Europa Mediterránea en los que el tipo de dieta habitual parecía prevenir este tipo de males. Algo similar empieza a ocurrir en los llamados países emergentes de América del Sur, México o China. 4 | Universidad CEU San Pablo La obesidad está, sin duda, ligada a un estilo de vida en el que el sedentarismo y el acceso a comidas abundantes con alto contenido calórico, sabrosas (alto contenido en sal, azucares fácilmente asimilables y grasas saturadas) y relativamente baratas, son la norma. Por el contrario, en las sociedades menos desarrolladas conseguir comida constituye muchas veces un objetivo inmediato, de forma que los individuos dedican gran parte del día a obtener alimentos.
Descripción : [Lección magistral en la] festividad de la Inmaculada Concepción, diciembre 2010, [17 p.]
URI : http://hdl.handle.net/10637/3353
Derechos: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Fecha de publicación : 2010
Aparece en las colecciones: Lecciones magistrales y memorias





Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.