Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/16077

Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales


Vista previa

Ver/Abrir:
 Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.PNG

18,62 kB
image/png

Ver/Abrir:
 Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.pdf
  Acceso restringido

690,88 kB
Adobe PDF
 Request a copy
Título : Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales
Autor : Carrera Puerta, Esher
Fajardo Martín, Violeta
Materias: Ancianos -- AlimentaciónNutriciónSeguridad alimentaria
Editorial : Sociedad Española de Geriatría y Gerontología
Citación : Esther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019
Resumen : La política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas.
URI : http://hdl.handle.net/10637/16077
Derechos: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
ISBN : 978-84-09-13395-6
Fecha de publicación : 2019
Centro : Universidad San Pablo-CEU
Aparece en las colecciones: Facultad de Farmacia





Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.