Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales
dc.centro | Universidad San Pablo-CEU | |
dc.contributor.author | Carrera Puerta, Esther | |
dc.contributor.author | Fajardo Martín, Violeta | |
dc.contributor.other | Universidad San Pablo-CEU. Facultad de Farmacia. Departamento de Química y Bioquímica | |
dc.contributor.other | Grupo de Metabolismo y Función Vascular (MET-VASC) | |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T11:25:39Z | |
dc.date.available | 2024-07-17T11:25:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | La política europea de seguridad alimentaria tiene como objetivo garantizar a los ciudadanos una alimentación segura y nutritiva, basada en el análisis del riesgo, compuesto por la determinación del riesgo (asesoramiento científico y análisis de datos), gestión del riesgo (reglamentación y control) y comunicación sobre el riesgo. La sociedad presente y futura plantea retos sociales y sanitarios que pueden comprometer el nivel de seguridad alimentaria, como la globalización, aparición de nuevos alimentos y riesgos emergentes, realización de la compra online, etc., haciendo imprescindible el control por parte de las autoridades sanitarias, así como el autocontrol de los operadores alimentarios, la prevención y el enfoque global, y el compromiso de todos los sectores involucrados (productivo, transformador y comercial). En este capítulo, se abordan fortalezas y debilidades características del grupo poblacional de las personas mayores que, dado el contexto actual y futuro, pueden vulnerar la seguridad alimentaria y la salud de éstos. Asimismo, se muestran posibles amenazas, oportunidades y recomendaciones para evitarlas. | es_ES |
dc.identifier.citation | Esther Carrera Puerta y Violeta Fajardo Martín. Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales en Libro Blanco Nutrición Personas Mayores en España. • FEN y Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, Capítulo VII.7, 2019 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-13395-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10637/16077 | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española de Geriatría y Gerontología | es_ES |
dc.rights | restricted access | |
dc.rights.cc | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.subject | Ancianos -- Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.title | Higiene y seguridad alimentaria. Toxicología de los alimentos. Retos sanitarios y sociales | es_ES |
dc.type | Capítulo | es_ES |
dspace.entity.type | Publication | es |
relation.isAuthorOfPublication | a4efa490-e61e-40e8-94cb-5b49d3e2c8b9 | |
relation.isAuthorOfPublication | d067b950-0f70-44d0-9498-1a33ce8f8dd8 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | a4efa490-e61e-40e8-94cb-5b49d3e2c8b9 |
Files
Original bundle
1 - 2 of 2
- Name:
- Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.PNG
- Size:
- 18.62 KB
- Format:
- Portable Network Graphics
- Description:
No Thumbnail Available
- Name:
- Higiene_Carrera_Fajardo_LibroBlanco_2019.pdf
- Size:
- 690.88 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description: