Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/13516

Hijos de mujeres maltratadas: consecuencias de la exposición de menores a violencia doméstica hacia la mujer


Vista previa

Ver/Abrir:
 Hijos_Rouco_2021.pdf
4,49 MB
Adobe PDF
Título : Hijos de mujeres maltratadas: consecuencias de la exposición de menores a violencia doméstica hacia la mujer
Autor : Rouco Vila, Claudia
Materias: Mujeres maltratadas.Maltrato infantil.Violencia familiar.Psicopatología infantil.Dones maltractades.Maltractament infantil.Violència familiar.Psicopatologia infantil.
Resumen : Aquest Treball de Fi de Grau mostra la importància de considerar els fills i filles com a víctimes de l’exposició a la violència domèstica envers la dona dins la llar tant de forma activa com passiva. Per a això, es realitza un anàlisi de les conseqüències més destacables que els nens poden desenvolupar arrel de l’exposició, així com l’afectació del rol parental dels pares que es troben en aquest conflicte y, com perjudica això a l’ajust psicològic dels nens.

Este Trabajo de Fin de Grado muestra la importancia de considerar los hijos e hijas como víctimas de la exposición a la violencia doméstica hacia la mujer dentro del hogar tanto de forma activa como pasiva. Para ello, se realiza un análisis de las consecuencias más destacables que los niños pueden desarrollar a raíz de la exposición, así como la afectación del rol parental de los padres que se encuentran en dicho conflicto y cómo perjudica esto al ajuste psicológico de los niños.

This Final Degree Project shows the importance of considering children as victims of exposure to domestic violence against women within the home, both actively and passively. To do this, an analysis is carried out of the most notable consequences that children can develop as a result of the exposure, as well as the affectation of the parental role of the parents who are in that conflict and, how this harms the psychological adjustment of the children.
Director(es): Barroso López, María Dolores
URI : http://hdl.handle.net/10637/13516
Fecha de publicación : 1-sep-2021
Centro : Universitat Abat Oliba CEU
Aparece en las colecciones: TFG





Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.