Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/11857
Título : La tienda como proyecto global: Loewe en Valencia.
The Shop as a Global Architectural Project: Loewe in Valencia
Autor : Josa Martínez, María Eugenia.
Villanueva Fernández, María.
Josa Martínez, María Eugenia.
Materias: Locales comercialesLoeweValenciaJavier CarvajalAnálisis arquitectónicoDiseñoShopsArchitectural analysisDesign
Fecha de publicación : 1-may-2018
Resumen : Entre los años 1959 y 1966 Javier Carvajal tuvo un papel decisivo en la casa Loewe, materializando a través de sus espacios el cambio que buscaba la firma. Se construyeron trece nuevas tiendas, once de ellas por toda España y dos en Londres, además de la Sede Central de Barcelona y la Fábrica Tauro de Madrid. Estos proyectos fueron el principal impulso en la modernización de la empresa, promoviendo tanto el cambio de las tiendas y productos de la firma, como las estrategias comerciales y de imagen. A mediados de 1963 se inauguraba en el centro de Valencia la Tienda de Loewe diseñada por el arquitecto. El análisis crítico de este proyecto, que parte del redibujado de los planos originales de Javier Carvajal, permite no solo conocer el proceso de diseño comercial, ofreciendo una propuesta de metodología de análisis arquitectónico de tiendas, sino también elaborar nueva documentación para futuras investigaciones. El estudio se ha realizado a partir de la documentación encontrada en el archivo de Javier Carvajal y el Museo Loewe.

Between 1959 and 1966, Javier Carvajal played a decisive role at the house of Loewe, materializing through its spaces the change that the firm was looking for. Thirteen new shops were built, eleven throughout Spain and two in London, in addition to the Barcelona Headquarters and the Tauro Factory in Madrid. These projects were the main impulse in the modernization of the company, promoting both change in the firm’s shops and products as well as commercial and image strategies. In mid-1963 the Loewe Shop designed by the architect was inaugurated in the centre of Valencia. The critical analysis of this project, which originates from the redrawn of Javier Carvajal’s original plans, not only allows knowledge on the commercial design process, offering a proposal of architectural analysis of shops, but also prepares new documentation for future research. The study has been elaborated from the documentation found in the Javier Carvajal archive and the Loewe Museum.
Descripción : En: Constelaciones. ISSN. 2340-177X. n. 6, 2018, pp 77-91
URI : http://hdl.handle.net/10637/11857
Derechos: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Otros identificadores : 000000719621
Aparece en las colecciones: Núm. 6 (2018)

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
Tienda_Anton_Constelaciones_2018.pdf1,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.