Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/11238
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversitat Abat Oliba CEU. Departament de Ciències Econòmiques i Socials-
dc.creatorBusto López, Laura.-
dc.date.accessioned2017-07-11T09:19:27Z-
dc.date.accessioned2020-07-09T10:50:43Z-
dc.date.available2017-07-11T09:19:27Z-
dc.date.available2020-07-09T10:50:43Z-
dc.date.created2017-02-
dc.date.issued2017-07-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10637/11238-
dc.description.abstractEs objeto de este documento referir las necesidades colectivas y tratar de atenderlas mediante la proyección de los servicios ecosistémicos que planteen superarlas desde un prisma coherente con los acontecimientos, dada la evidente necesidad de trabajar por un desarrollo económico sostenido desde una sociedad que respete el medio que la rodea. Este camino, largo y arduo de recorrer, debe empezar con la concienciación colectiva como pilar básico en nuestro propósito de crecimiento. La labor que se plantea a nivel local, ha de confluir en lo que se ha denominado Plan Agroecológico Municipal 2017/2020, cuyas propuestas para nuestra Ciudad le definen como catalizador de cada uno de los anhelos y necesidades a tener en cuenta para su puesta en marcha. Entre los servicios y medios ecosistémicos a contemplar se incluye la futura constitución de ENZIMA Soc. Coop., como una sociedad de trabajo asociado en la localidad de Miranda de Ebro (Burgos), con el fin de ofrecer a los entes locales de la demarcación recursos técnicos para el fortalecimiento y dinamización de sus economías. Entre estos recursos, se encontrarían los vinculados a la promoción y al empleo, esenciales para dar respuesta a los impactos de una crisis que ha alcanzado dimensiones globales. A lo largo de los años, los entes locales han ido profundizando y diversificando las iniciativas que han hecho, hacen y deben hacer posibles estas políticas. Asimismo, se pretende trabajar conjuntamente para mejorar el conocimiento de la realidad territorial y la gestión de este conocimiento, con el fin de desplegar los modelos y las estrategias de desarrollo económico más adecuados para el territorio. El fruto de este trabajo es la creación de ENZIMA Soc. Coop., cuyo primer desafío incluye la puesta en marcha del Plan Agroecológico Municipal 2017/2020, con la pretensión de que sirva para fortalecer la capacidad de los entes locales a la hora de dinamizar la actividad económica, el empleo y, sobre todo, para facilitar que las personas puedan ser protagonistas del fortalecimiento de su comunidad y de la satisfacción de sus necesidades.cat
dc.format.extent91 p.cat
dc.language.isospacat
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsL'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.sourceRECERCAT (Dipòsit de la Recerca de Catalunya)-
dc.subject.otherCooperatives.cat
dc.subject.otherEconomia social.cat
dc.subject.otherDesenvolupament sostenible.cat
dc.subject.otherCooperativas.-
dc.subject.otherEconomía social.-
dc.subject.otherDesarrollo sostenible.-
dc.titleLa cooperativa como activo a la conservación y desarrollo localcat
dc.typeTrabajos fin de Mástercat
dc.subject.udc334 - Formes d'organització i cooperació en l'economiacat
dc.embargo.termscapcat
dc.contributor.directorParra Rodríguez, Carmen, 1962-.-
dc.centroUniversitat Abat Oliba CEU-
Aparece en las colecciones: TFM




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons