Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/10733
Título : De qué habla la prensa digital cuando habla de nutrición. Un análisis de elpais.com y lavanguardia.com durante 2017
What does the digital press talk about when it talks about nutrition? An analysis of elpais.com and lavanguardia.com during 2017
Autor : Armentia Vizuete, José Ignacio
Marín Murillo, Flora
Rodríguez González, Mar
Marauri Castillo, Iñigo
Materias: Nutrición
Diarios online
Framing
Géneros periodísticos
Nutrition
Sources
Journalistic genres
Fecha de publicación : 11-dic-2019
Resumen : Las noticias sobre nutrición se han convertido en habituales en la agenda de los medios de comunicación. El presente artículo analiza las características de los textos sobre dicha temática publicados a lo largo de 2017 en las ediciones digitales de El País y La Vanguardia, los dos diarios con mayor difusión en España. El estudio ha profundizado en aspectos tales como las principales temáticas abordadas, las autorías, los géneros y la titulación de los textos, los encuadres, las fuentes y el número de comentarios aportados por los lectores. Los dos medios seleccionados muestran notables diferencias en cuestiones tales como la cantidad de fuentes empleadas o en el número de comentarios que generaron este tipo de noticias. La aparición de secciones específicas dedicadas a la nutrición y un déficit en la especialización periodística en este campo son dos de las conclusiones de este estudio.
News on nutrition has become a regular feature on the media agenda. This paper analyses characteristics of texts on this topic published during 2017 in the digital editions of El País and La Vanguardia, the two newspapers with the widest circulation in Spain. The study looked in greater depth at aspects such as the main topics being addressed, authorship, genres and headlines of the texts, framing, sources and the number of comments from readers. The two chosen newspapers reveal considerable differences in matters such as quantity of sources used or the number of comments that are generated by this type of news. The conclusions from this study include the appearance of specific sections dedicated to nutrition and a shortfall in journalistic specialisation in this field.
Descripción : En: Doxa Comunicación: revista interdisciplinar de estudios de comunicación y ciencias sociales. e-ISSN 2386-3978 n. 29, 2019, pp 19-41.
URI : http://hdl.handle.net/10637/10733
Otros identificadores : 000000715113
Enlace relacionado : http://repositorioinstitucional.ceu.es/articulos_revista/Article_1_ES_Doxa_29_HTML/Articulo_1_ES_Doxa_29_HTML.html
http://repositorioinstitucional.ceu.es/articulos_revista/Article_1_EN_Doxa_29_HTML/Articulo_1_EN_Doxa_29_HTML.html
Aparece en las colecciones: Doxa.Comunicación nº 029 (2019)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
es_a1_stamped.pdfEspañol1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
en_a1_stamped.pdfEnglish978,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Articulo_1_ES_Doxa_29_EPUB.epubEspañol846,28 kBEPubVisualizar/Abrir
Articulo_1_EN_Doxa_29_EPUB.epubEnglish837,61 kBEPubVisualizar/Abrir



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.