Samaniego Vaesken, María de LourdesÚbeda Martín, NataliaMartínez, MaríaAchón y Tuñón, MaríaAlonso Aperte, ElenaGonzález González, María PurificaciónFajardo Martín, Violeta2022-03-252022-03-252019-12-01http://hdl.handle.net/10637/13562Grupo de Investigación en “Alimentación y nutrición en la promoción de la salud / Food and Nutricion in Health Promotion (CEU-NutriFOOD)”, ref: C08/0720. Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud, Facultad de Farmacia, Universidad San Pablo-CEU. Creación 2016, última actualización 2019Base de datos de composición de alimentos sin gluten certificados con la Espiga barrada y comercializados en España. Se incluyen datos de composición nutricional, ingredientes, adición o enriquecimiento de nutrientes, alegaciones nutricionales, de propiedades saludables y de reducción de riesgo de enfermedad, otras declaraciones y alérgenos. Todos los datos proceden del etiquetado. Incluye 629 productos y 73 marcas comerciales, clasificados de acuerdo a LanguaLTM.Food composition database including gluten free based food certified with the Crossed grain symbol. Data on nutrient composition, ingredients, enrichment or fortification, nutritional, health promotion and disease reduction claims, any other claims, and allergens is included. All data are derived from labels. It includes 629 products from 73 different brands, classified using the LanguaLTM symbol.esopen accessSin gluten.Enfermedad celiaca.Cereal.Composición.Alimentos.Gluten free.Celiac disease.Composition.Food.Base de Datos de Composición de Alimentos sin Gluten Certificados (SINGLUTEN-2019)Gluten free Food Composition Database (GLUTENFREE-2019)Material docentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es