Ahuir Baraja, Ana ElenaProducción Científica UCH 2020UCH. Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos2022-02-222022-02-222020-02-01Ahuir Baraja, A.E. (2020). Parásitos : la biodiversidad olvidada. Mediterráneo Económico, n. 33 (01 feb.), pp. 213-234.97884955314691698-3726http://hdl.handle.net/10637/13390Este artículo se encuentra disponible en la siguiente URL: https://publicacionescajamar.es/publicacionescajamar/public/pdf/publicaciones-periodicas/mediterraneo-economico/33/me-33-10-ahuir.pdfEste número lleva por título "La biodiversidad marina : riesgos, amenazas y oportunidades".En el presente capítulo se comenta la importancia del uso de los parásitos en diferentes áreas de investigación, destacando los trabajos relativos a las especies parásitas de los peces marinos. En esta sección veremos que los parásitos no son tan malos como los pintan ya que pueden ayudarnos a conocer el origen de las capturas pesqueras y a diferenciar entre poblaciones de peces. Tambiés es importante su conocimiento en las especies acuícolas que se producen en todo el mundo y son indicadores de las alteraciones medioambientales y del cambio climático global. Además, se desarrollarán ejemplos de cómo la actuación del ser humano puede provocar algunas de las connotaciones negativas que se atribuyen, a través de ejemplos con especies invasoras-introducidas y del problema de la anisakiosis.application/pdfspopen accessPeces de agua salada - Parásitos.Marine fishes - Parasites.Parásitos : la biodiversidad olvidadaArtículohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es