Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10637/2599
Mitos y magia en el mundo de la alimentación.
Título : | Mitos y magia en el mundo de la alimentación. |
Autor : | Varela Moreiras, Gregorio |
Materias: | Nutrición; Dietética |
Editorial : | Madrid : Universidad San Pablo CEU, 1998. |
Resumen : | las personas que nos dedicarnos a la Nutrición debemos hacer un esfuerzo en explicar el significado de tém1inos tales como el de fibra diet(~tic:a-solublc e insoluble-, grasas visibles e invisibles. ácidos grasos saturados e insaturados, ácidos grasos cis y trans. etc. Por otro lado. no vamos a poder evitar que todo lo referente a la alimentación y la salud ha recibido muchísima atención a través de artículos de prensa, revistas. programas de radio y televisión, con información en muchas ocasiones acertada y, en otras muchas. rozando la ignorancia. por lo que podríamos llegar a la conclusión de que nadie podría culpar al público por la confusión que siente. Además, cuantitativamente va a ser menor el número de nutriólogos y dietistas poseedores de los conocimientos adecuados y va a haber, probablemente. más periodistas y escritores sobre temas de cocina y belleza que tienen, seguro, más posibilidades de contactar con el público. |
Descripción : | Lección magistral pronunciada el día 13 de Noviembre de 1998, festividad de San Alberto Magno |
URI : | http://hdl.handle.net/10637/2599 |
Derechos: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
Fecha de publicación : | 1998 |
Centro : | Universidad San Pablo-CEU |
Aparece en las colecciones: | Lecciones magistrales y memorias |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.