Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10637/13404

Pasteurelosis en el conejo y la influencia de las condiciones ambientales


Vista previa

Ver/Abrir:
 Pasteurelosis_Berg_BDC_2020.pdf
1,3 MB
Adobe PDF
Título : Pasteurelosis en el conejo y la influencia de las condiciones ambientales
Autor : Berg Elipe, N.M. van den
Velasco Martínez, María Gemma
Vercher Sifres, M.G.
Selva Martínez, Laura
Materias: Conejos - Enfermedades.Cunicultura.Rabbits - Diseases.Pasteurellosis in cattle - Treatment.Pasteurelosis - Tratamiento.Rabbits - Breeding.
Editorial : Asociación Española de Cunicultura (ASESCU).
Citación : Berg Elipe, N.M.V.D., Velasco Martínez, M.G., Vercher Sifres, M.G. y Selva Martínez, L. (2020). Pasteurelosis en el conejo y la influencia de las condiciones ambientales. Boletín de cunicultura lagomorpha, n. 198 (oct.), pp. 28-32.
Resumen : Pasteurella multocida es uno de los patógenos más importantes que infectan a los conejos, provocando importantes pérdidas económicas en la cría comercial. La presentación de esta enfermedad es muy variada, siendo la forma más común que podemos observar a nivel respiratorio la presencia de rinitis, otitis y neumonía, así como metritis, abscesos y mastitis. Abordaremos distintos aspectos relacionados con la patogenia, así como el diagnóstico diferencial con la mixomatosis y la enfermedad vírica hemorrágica. Además, nos centraremos en la prevención, siendo las medidas higiénicas las más eficientes a la hora de disminuir el porcentaje de los enfermos.
Descripción : Este artículo se encuentra disponible en la siguiente URL: https://asescu.com/portfolio-items/boletin-de-cunicultura-no198-sector-cunicola-al-dia/?portfolioCats=20
URI : http://hdl.handle.net/10637/13404
Derechos: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
ISSN : 1696-6074
Fecha de publicación : 23-oct-2020
Centro : Universidad Cardenal Herrera-CEU
Aparece en las colecciones: Dpto. Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos





Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.